Форшмак

Для приготовления:
Сельдь пряного посола - 4 филе
Молоко - 1,25 стакана
Яблоко кисло- сладкое -1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Горчица - 1    ст. ложка
Уксус винный или яблочный – 2 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Масло растительное - 0,25 стакана
Перец черный молотый
Лук зеленый по желанию

Рецепт форшмака из сельди.

Филе сельди очистите от кожи и костей, залейте 1 стаканом молока и оставьте на 1- 2 часа. Затем пропустите через мясорубку.

Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте.

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте или порубите.

С хлебных ломтиков срежьте корочку. Мякиш замочите в оставшемся молоке. Затем отожмите, соедините с яблоком и луком и пропустите через мясорубку. Добавьте к полученному фаршу сельдь и вновь пропустите через мясорубку.

Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите и положите в фарш. Добавьте горчицу и уксус и хорошенько перемешайте.

Желтки разотрите с сахаром, перцем и маслом и также добавьте в фарш. Перемешайте.

При подаче форшмака можете проявить фантазию и смазать им ломтики яблока. А можете положить форшмак на плоскую тарелку, придать ему овальную форму, посыпать рубленым луком и раскрошенным яичным желтком.


Not found