Рагу по-ирландски

Продукты:
500 г говядины
По 3 шт. крупных болгарских перца, моркови и луковицы
По 1 пучку зелени укропа и петрушки
60 мл сметаны или сливок
50 мл растительного масла
6 зубчиков чеснока
По 0,5 стакана чернослива и изюма
2 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки перца

Приготовление: нарезать небольшими кубиками говядину, натереть солью, перцем и добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и ненадолго оставить, чтобы мясо пропиталось. Затем равномерно обжарить его на хорошо разогретой сковороде. Отдельно на хорошо разогретой сковороде обжарить болгарский перец, лук и морковь, нарезанные крупными кубиками. Добавить промытый чернослив, изюм, сливки, перец и соль и тушить пока овощи не станут мягкими. Затем к овощам добавить мясо и тушить до готовности. Приготовленное рагу посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать блюдо ирландской кухни к столу можно без гарнира.


Not found